lunes, 5 de mayo de 2014

La vaca es sagrada en India

La vaca es venerada como fuente de alimento, símbolo de la vida, y jamás debe ser matada.

En la antigua India se sacrificaban toros a los dioses y se comía su carne, pero las vacas productoras de leche no podían ser tocadas. Los textos religiosos nombran a la vaca como Devi (la diosa) y Aditi (madre de los dioses). Incluso en muchas ocasiones se anima al vegetarianismo.

Durante el jainismo y el budismo se dejó de comer carne por completo por razones prácticas y espirituales: era caro sacrificar vacas a los dioses, mientras que si permanecen vivas producen un montón de alimentos provenientes de su leche, y combustible -mantequilla y estiércol-.

Hoy en día, los hindúes no comen carne y en general cada familia tiene un vaca lechera, a quien tratan como si fuese un miembro más de la familia. Los cincos productos que brinda la vaca -leche, cuajada, manteca ghee, orina y estiércol- se utilizan en adoraciones y ritos de penitencia extrema.







 ¿Cuáles son los aspectos culturales en Semana Santa para los guatemaltecos?

Semana santa en Guatemala para muchos guatemaltecos se resume en procesiones y actos religiosos y para otros un descanso.

Las procesiones, las alfombras, las misas se ven a lo largo de las calles de nuestro pais.






1 comentario:

  1. Marysabel y Bryan:
    Qué siento que hayan hecho su blog tan tarde, ya que no tenía información de ustedes en el listado.
    La información está bastante completa, pero les bajaré puntos por su impuntualidad.
    Lcda. Ileana Ruiz

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