La vaca es
sagrada en India
La vaca es venerada como
fuente de alimento, símbolo de la vida, y jamás debe ser matada.
En la antigua India se
sacrificaban toros a los dioses y se comía su carne, pero las vacas productoras
de leche no podían ser tocadas. Los textos religiosos nombran a la vaca como
Devi (la diosa) y Aditi (madre de los dioses). Incluso en muchas ocasiones se
anima al vegetarianismo.
Durante el jainismo y
el budismo se dejó de comer carne por completo por
razones prácticas y espirituales: era caro sacrificar vacas a los dioses,
mientras que si permanecen vivas producen un montón de alimentos provenientes
de su leche, y combustible -mantequilla y estiércol-.
Hoy en día, los hindúes no comen carne y
en general cada familia tiene un vaca lechera,
a quien tratan como si fuese un miembro más de la familia. Los cincos productos
que brinda la vaca -leche, cuajada, manteca ghee, orina y estiércol- se utilizan
en adoraciones y ritos de penitencia extrema.
Semana
santa en Guatemala para muchos guatemaltecos se resume en procesiones y actos
religiosos y para otros un descanso.
Las
procesiones, las alfombras, las misas se ven a lo largo de las calles de
nuestro pais.
Marysabel y Bryan:
ResponderEliminarQué siento que hayan hecho su blog tan tarde, ya que no tenía información de ustedes en el listado.
La información está bastante completa, pero les bajaré puntos por su impuntualidad.
Lcda. Ileana Ruiz